您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
【穗安协作】安顺市52名护理骨干参加培训!广医三院·安顺市2021年护理骨干进修培训在广州开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日上午,广医三院·安顺市2021年护理骨干进修培训在广州开班。旨在提升广大护理人员业务素质,共同促进穗安两地医疗卫生事业发展。




  安顺市卫生健康局局长李硕,安顺市市政府副秘书长、市政府驻广州办事处主任辜贤刚,广州医科大学附属第三医院院长陈德致辞,安顺市政府党组成员、副秘书长,广东省粤黔协作工作队安顺工作组组长严明昆,广州市卫生健康委一级调研员马坚奋分别讲话。培训班由广州医科大学附属第三医院副院长杨宁主持。


  此次进修培训班由安顺市卫生健康局牵头组织,广州医科大学附属第三医院承办。来自安顺市各医疗机构的52名护理骨干参加培训,项目课程为期1个月,按各护理骨干专业方向,分为理论学习和临床实践两部分,参照专科护士的能力要求,采取理论培训与临床实践培训相结合的方式举行,提高护理骨干专业理论、临床技能、教学、管理及临床思维能力和研究水平,达到理论联系实际,学以致用的目的。



  陈德致欢迎辞时说,非常荣幸安顺市卫健局能将此次培训班放在广州医科大学附属第三医院举办,医院非常珍惜这份难能可贵的缘分;广州医科大学附属医院第三医院将尽全力办好此次培训,把培训办出特色、办出成效;在对口安顺市妇幼保健院工作中,会更加用情、用力,集中人力、物力、财力,做好“传帮带”工作,进一步帮助安顺市妇幼保健院提升服务能力,造福安顺百姓。



  李硕在致辞中指出,参加培训的52名学员来自安顺市各医疗机构的护理精英,都是省、市各类比赛中获得名次的骨干,此次培训机会十分难得。她对参训学员提出了要求,要求大家要端正学习态度,积极参加培训、强化沟通交流、精心学习、遵守纪律,发扬认真、刻苦、追求真理的学习精神,通过培训,真正学有所得、学有所获。把学到的东西学以致用,不断提高业务素养,提升服务水平,以高尚的医德和过硬的医术投身到救死扶伤的伟大事业中。



  辜贤刚在致辞中说,十分感谢广州医科大学附属第三医院的各位领导、专家为此次培训班给予充分的支持,安顺市驻广州办事处于今年7月成立,是连接广州、安顺两地社会经济交流合作的重要桥梁纽带,责任重大。也将为搭建两地卫健系统交流互动、畅谈友谊提供长期稳定平台,助推山海牵手,实现共赢而不断努力。



  严明昆说,今年以来,广州市与安顺市两地立足安顺所需、广州所能的原则,切实提升政治站位,交流互访频繁,狠抓工作落实,有力推动了安顺卫生健康对口帮扶工作取得明显成效,值得点赞。两地组织此类护理进修培训对于提升安顺市医疗卫生人才队伍建设、安顺市健康产业发展,打造“康养福地·瀑乡安顺”品牌具有重要意义,模式值得总结推广,希望未来能有更多此类活动推动东西部协作迈上新台阶。



  马坚奋说,今年,广州与安顺市抓住东西部协作机遇,在医疗对口协作工作方面密切合作,开了好头,取得了一定成效,非常感谢安顺市卫健局和广州医科大学及其附属医院对东西部扶贫协作工作大力配合、支持。希望广州医科大学附属第三医院在此次培训中,继续用情、用力,集中人力、物力、财力办好培训,争取在东西部协作工作中加深两地互信,创造更显著的成果,为推动两地经济社会互利共赢贡献更大的力量。


广州医科大学附属第三医院副院长杨宁主持开班仪式



  参加培训班开班仪式的还有,广州医科大学附属第三医院党委书记、院长、副院长,安顺市政府驻广州办事处副主任,安顺市人民医院院长、安顺市妇幼保健院院长、安顺市妇幼保健院副院长,广州在安顺市人民医院和安顺市妇幼保健院挂职的副院长,及其他有关负责同志。


上一篇:
下一篇: