您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
东西部协作| 广州医科大学附属第一医院线上传送食管癌治疗先进知识
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

送技术 送经验

11月08日下午,乘东西部协作之东风,作为粤黔协作医疗对口帮扶单位,安顺市人民医院有幸邀请到广州医科大学附属第一医院胸外科/食管外科李卓毅教授及李京沛博士线上授课,副院长汪平、帮扶副院长柯传烽,肿瘤科、胸甲乳外科相关科室医务人员全程参与。

网上授课

01


李卓毅教授讲授

广州医科大学附属第一医院胸外科/食管外科李卓毅教授为我们分享了《胸腹腔镜食管系膜切除术》, 李教授深入简出地讲解了“食管癌组织学分级、分期变化”,从解剖学角度,详细讲解了『食管系膜切除术』的理论基础,还通过精彩的手术视频,展示了无血化的手术操作流程,并通过分享“经典案例”梳理了食管癌的诊断思路

02


李京沛博士讲授

广州医科大学附属第一医院胸外科/食管外科李京沛博士分享了《新辅助免疫联合化疗治疗局部晚期食管鳞癌---广医一院经验分享》,精彩授课让参训人员受益匪浅。

03


与会人员虚心求教

与会人员就日常工作中遇到的问题虚心向专家请教,通过讨论加深了认识,对食管癌的规范化治疗有了全新的认识。

远程会诊

李卓毅教授、李京沛博士还为市医院院一例食管癌疑难疾病患者进行了远程会诊。在听取该病例的详细介绍后,专家们对患者的病情进行了仔细分析,给出了详细的指导意见。

远程与专家“面对面”互动交流,不仅突破医疗时空的限制,降低医疗开支,节省就医时间,更能使一些诊治不明、医治难度大的疑难杂症患者得到高水平的诊疗服务

此次授课及疑难病历讨论十分成功,为类似疑难疾病患者的诊疗提供了新的思路和意见,为安顺人民群众足不出市就能获得国际水平的医疗服务提供了可及性保障。同时,市医院胸甲乳外科也与广州医科大学附属第一医院胸外科/食管外科达成了长期帮扶合作共识,相信通过广州医科大学第一医院各科室点对点的帮助,市人民医院的医疗水平将会得到更大的提升

上一篇:
下一篇: