您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
出征!安顺市人民医院两名重症医学人驰援贵州将军山医院
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日,安顺市人民医院重症医学科两名护理人员陈克超、石佩出征贵州省疫情防控定点救治医院将军山院区。上午9时,医院举行了简短的出征仪式,党委书记张波带领院领导班子成员,重症医学科、护理部、医务科等科室负责人共同为出征“战士”加油送行。

26日凌晨12点过,陈克超、石佩接到电话通知将出征贵阳将军山。面对新一轮的疫情,两位同志前期都做好了充分的准备。

陈克超在接受记者采访时说到:“虽然之前没有参与到抗疫斗争一线,但是我有信心取得这一次战斗的胜利,我没有什么牵挂,刚结婚还没有小孩,妻子也是卫生系统的,很支持我的工作。”

石佩则表示:“凌晨接到通知后,我立即收拾了行李,虽然以前没有参加过,但我一直在备战状态,我们一定能完成组织交给的任务,我也没有什么牵挂,两个小孩虽然小,但有我的母亲和孩子爸爸照顾,我很放心!”提到孩子,石佩的眼中闪过了一丝泪花,但坚定的语气让我们看到了这位年轻护理工作者的职业素养。

党委书记张波代表医院嘱托两位同志:“希望两位同志一切听从指挥,做好自身防护,不辱使命坚决完成任务凯旋归来!”


重症医学科的医护人员从来都是“抗疫前线”强大的突击队,面对新冠重症,他们凭借丰富的治疗和护理专业技术,拼尽全力与死神较量,在抗疫战场屡屡传出“捷报”,挽救了无数生命。

据悉,安顺市人民医院派出的两位同志到达将军山医院后,将全程参与省疫情防控定点救治医院的救治工作,与全省兄弟医院的医护们共克时艰抗击疫情,为多彩贵州贡献瀑乡力量。


上一篇:
下一篇: