您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
唇腭裂患者免费手术开始报名!中华儿慈会2021安顺微笑行动启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了让更多贫困唇腭裂儿童能够得到免费的手术治疗,10月28日至10月31日,中华少年儿童慈善救助基金会联合贵州省安顺市妇幼保健院再度携手举办“中华儿慈会2021安顺微笑行动”,届时国内著名专家团队联合该院儿外科、口腔科、麻醉科等专家团队,将为唇腭裂患者进行免费集中筛查、集中手术并提供语音训练活动。


  据悉,本次“中华儿慈会2021安顺微笑行动”将免费为50名唇腭裂患者提供健康体检、50名唇腭裂患者提供语音训练指导和心理健康指导、50名唇腭裂患者提供牙科检查及治疗和30名唇腭裂患者提供手术等服务。


中华少年儿童慈善救助基金会联合安顺市妇幼保健院举办“2021安顺微笑行动”义诊活动。(资料图片)


  2021年上半年,安顺市妇幼保健院携手微笑行动专家团,成功为29名唇腭裂患儿完成了免费爱心手术治疗。患儿住院期间手术费、病床费、药费、检查费,术后复诊费用等一切费用全部免费。患者当中,活泼可爱的小浩(化名)已经通过手术治好唇腭裂,再也没有受到过异样的眼光,同幼儿园其他孩子一样健康快乐成长。


  据了解,微笑行动成立于1982年,是一个以医疗和非医疗志愿者为主体,致力于为全球偏远地区患有唇腭裂及其他面部畸形的贫困患儿提供安全、及时、高质量的免费手术和相关治疗的非营利性公益机构。自1991年进入中国开展义诊活动以来,足迹遍布20多个省市,已累积救助了超过30000名中国患者,培训了近万名医务人员。


  附本次活动筛选标准:


  1、单侧唇裂:6个月以上,体重≥7公斤,无年龄上限;


  2、双侧唇裂:9个月以上,体重≥10公斤,无年龄上限;


  3、唇裂二期:曾接受过唇裂手术,但外形不佳者;


  4、腭裂:1岁,体重≥10公斤。其中:1岁到18岁患者手术治疗,19岁以上患者不做手术,但给予腭护板修复。


  5、患者无传染性疾病、先天性心脏病、血液系统疾病、呼吸道疾病等。白细胞4000-10000,血红蛋白≥10克。


  报名地点:安顺市妇幼保健院儿外科(儿童医院楼9楼)


  报名电话:0851--33325322


上一篇:
下一篇: