您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
广医三院产科三区(妊娠期糖尿病治疗专区)青年文明号行动走进安顺市妇幼保健院
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,广州医科大学附属第三医院产科三区(妊娠期糖尿病治疗专区)青年文明号行动走进安顺市妇幼保健院,为该院干部职工开展妊娠期糖尿病健康知识的宣教。


  

  活动旨在通过规范性妊娠期糖尿病三级预防的建立和实施,改善妊娠期糖尿病的围生期不良结局,降低孕产远期糖代谢异常,II型糖尿病发病率,以及后代的肥胖、糖尿病、高血压、冠心病等发病的危险性。改善民众生活质量,减少国家医疗经费开支。


  

  培训现场,广州医科大学附属第三医院的专家们结合工作中的真实案例, 深入浅出地为大家开展培训。培训内容主要围绕一级预防:预防妊娠期糖尿病的发生。二级预防:预防糖尿病母婴并发症,健康教育、医学营养、运动治疗、血糖监测、胰岛素的使用。三级预防:危重症妊娠期糖尿病的转诊中心,与基层医院建立绿色通道,接受会诊和转诊等。


  

  据悉,广州医科大学附属第三医院产科三区(妊娠期糖尿病治疗专区)青年文明号有号手9人,其中青年医生3人、青年护士3人、老号长及专家名医3人。


  

  “专家们的分析讲解,比如她们分享了餐前、餐时、餐后的血糖监测,如何与病人沟通交流,这些都是她们从工作中积累的宝贵经验,对我们来说很受用,非常感谢她们的分享。”安顺市妇幼保健院医教科科长杨琼敏说。



上一篇:
下一篇: