您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
幸福家“爱佑新生·心系妇幼”家庭健康公益项目在安顺启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,“幸福家‘爱佑新生·心系妇幼’家庭健康”公益项目在安顺市妇幼保健院启动,贵阳市妇幼保健院专家与安顺卫健系统相关医护人员齐聚一堂,共同围绕妇幼保健、罕见病诊疗等开展交流和探讨,积极推动优质专家医疗资源下沉,促进全省基层妇幼卫生工作不断发展。

  参与启动仪式的领导和专家。

  据了解,此次活动由贵州省妇女儿童发展基金会、贵阳市妇幼保健院主办,安顺市妇联、安顺市卫生健康局、安顺市妇幼保健院承办,旨在深入贯彻落实中央关于妇女儿童事业发展的重要指示以及国务院《健康中国行动(2019-2030)年》战略具体举措,切实维护妇女儿童健康权益,以健康公益讲座、优生咨询、罕见病医疗救助等形式,进一步下沉优质医疗资源,提高基层妇幼保健服务能力,减少缺陷患儿的出生率,让优生优育的理念深入百姓心中,为进一步提升人口素质、建设和谐贵州贡献力量。

  启动仪式上,贵州省妇儿发展基金会负责人安红、贵阳市妇幼保健院院长邵晓珊、安顺市妇联副主席白庆华、安顺市卫生健康局副局长杜兴华参加并讲话,安顺市妇幼保健院党委书记杨荔、院长洪涛等领导班子成员参与活动。

  贵阳市妇幼保健院院长邵晓珊在启动仪式上讲话。

  贵阳市妇幼保健院院长邵晓珊说,开展幸福家“爱佑新生·心系妇幼”家庭健康公益项目,能有效地汇聚各界力量提高全省妇女儿童疾病的诊治水平,通过加强相关学科的学术交流和沟通,进一步开阔全省妇女儿童医学界的视野,提高全省妇幼健康水平及医务人员的职业技能水平,努力推动贵州省妇幼卫生人才培养及医疗卫生事业长远发展。

  同时,邵晓珊表示将不断发挥优势资源,组织多学科团队,下沉优质医疗资源,切实为基层医疗事业贡献力量,以期达到精准施策、优质服务的目的,助力全省妇女儿童健康发展。

  贵阳市妇幼保健院妇幼保健研究所所长、中心实验室主任余蕾开展讲座。

  预防和减少出生缺陷,把好全生命周期第一关,是保障全民健康的重要基石。启动仪式结束后,来自贵阳市妇幼保健院儿童风湿免疫科副主任医师蒋新辉向与会医护人员分享了题为《可治的罕见病——X连锁无丙球蛋白血症》的相关知识;该院儿童内分泌遗传代谢科科室主任刘毓、副主任杨莹分别讲解了《性早熟的规范诊疗》和《罕见病及经典病例》。最后,该院妇幼保健研究所所长、中心实验室主任余蕾开展了《常见遗传性疾病地中海贫血的遗传机制产前诊断及植入前诊断防控》讲座。

  贵州省妇儿发展基金会与贵阳市妇幼保健院签署合作协议。

  仪式现场,贵州省妇儿发展基金会与贵阳市妇幼保健院还签署了合作协议。根据该协议内容,贵阳妇幼保健院接下来还将邀请更多知名专家陆续前往其他市州开展相关专业培训和科普讲座,不断提升基层医疗人员及群众的妇幼保健意识和能力。


上一篇:
下一篇: