您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
无声的母爱,无私的奉献——安顺市人民医院产科助神经性耳聋产妇顺利生产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺市人民医院产科产房迎来了一位患有神经性耳聋的孕妈妈小陈,小陈为足月妊娠临产,宫口已开一公分。





因为听不到外界的声音,进入产房后面对陌生的环境和宫缩带来的阵阵腹痛,小陈表现得无比紧张和焦虑。助产士们通过眼神沟通为小陈树立信心,一边“手舞足蹈”比划让小陈配合呼吸缓解疼痛,一边用写字板写上文字引导生产,考虑到小陈的特殊情况,在请示科室主任后让小陈的丈夫做好全身消毒进入产房陪产。“加油、用力、调整呼吸......好、很好,宫口已经开了5公分了......宫口全开了,现在用力,用力......看到宝宝的头了,坚持,用力......”“哇哇哇”新生儿的一声啼哭让在场的人都松了一口气,全都向小陈竖起了大拇指。当宝宝趴在妈妈的身上做母婴皮肤接触时,小陈轻轻抱着宝宝,满含热泪,此情此景无不让在场的人动容。







由于小陈和助产士们配合默契,整个产程仅三个多小时。这三个多小时见证了小千金的降临,见证了无声世界母爱的伟大,同时为助产士们精湛医疗技术点赞,小陈诞下的宝宝有七斤八两,无会阴裂伤缝合!

在产科这个充满爱和希望的地方,产房的助产士们用专业的技术和耐心的指导,全力保障孕妈妈的安全,产妇生产后在住院期间经过医生评估诊疗,新生儿科医生日查房等完善的诊疗措施,共同搭建起了保护产妇和新生儿健康爱的桥梁!













安顺市人民医院产科团队是获首批国家级母婴安全优质服务单位(贵州省仅四家,地州市级仅两家,安顺市人民医院为其中一家国家级母婴安全优质服务单位),国家级住院医师规范化培训基地,贵州省重点学科建设单位,贵州省产科专科护士实训基地(安顺市唯一一家产科专科护士培训基地),安顺市危重孕产妇救治中心,安顺市重点专科,安顺市巾帼文明岗。在全市率先开展无痛分娩技术,开展的以助产士为主导的导乐陪伴分娩,区别于培训机构导乐师导乐,助产士导乐分娩更专业更全面的提供分娩期照护,促进自然分娩,让孕妈妈们快乐孕育、享受孕育,更好的保障母婴安全。产科设有五个护理单元,两个特需病区开展了床旁护理服务,更好的落实产科健康教育,帮助产后准爸爸准妈妈们学会科学坐月子及新生儿照护,促进母乳喂养。并设有产后盆底康复中心,帮助准妈妈们做好盆底肌损伤评估及治疗。本着“医本仁术,术为医本”的院训宗旨,积极开展优质护理服务,为孕产妇及家属提供更好更优质的服务!


上一篇:
下一篇: