您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
东西部帮扶|给力!粤黔远程会诊,让重症患者“零距离”享受优质医疗资源
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

足不出市,就有专家“隔空把脉”

广州医科大学附属第一医院-安顺市人民医院

“零距离”远程会诊

多举措开展对口帮扶工作


远程合作  携手共进


2021年9月3日下午,作为对口帮扶单位,广州医科大学附属第一医院与安顺市人民医院开通远程会诊,广医科大学附属第一医院国家呼吸医学中心重症监护室主任刘晓青教授和院感科长叶丹教授为安顺市人民医院ICU一例重症肺炎的患者进行远程会诊。安顺市人民医院副院长佟玉峰、帮扶副院长柯传烽,ICU、医务科、院感科、护理部、预防保健科等相关科室负责人全程参与。



刘晓青教授在听取安顺市人民医院ICU就该病例作的详细介绍后,对患者的病情进行了仔细分析,就感染的原因、抗生素使用、呼吸机调整等给出了详细的指导意见。叶丹教授就医院院感防控与参与会诊的科室进行了深入沟通,进行了科学的指导,并安顺市人民医院的医院感染管理工作提出了很好的意见和建议。


远程会诊十分成功,安顺市人民医院将结合实际情况,逐条落实调整治疗方案和院感防控措施,积极救治重症患者。



依托广州医科大学附属第一医院的强大医疗优势,在远程多学科讨论、远程教学、远程会诊及远程辅助诊断等方面深入交流学习,将对安顺市人民医院医疗技术水平的提升起到重要的促进作用。未来,两院将进一步加强互动,全面开展院级和科级的多学科协作,积极通过远程医疗平台探索“线下检查、线上诊断、线上指导治疗”的医疗模式,推动远程医疗服务持续健康发展,定期开展科室间的MDT讨论,开展重点项目线上培训,促进综合医疗实力深度发展,促进学科全面发展,让患者获益最大化,在市域内即可享受到国内顶级医院的专家服务,为东西部帮扶工作贡献力量。





上一篇:
下一篇: