2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
三0二医院胸痛中心走进校园开展心肺复苏培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月1日起,我国众多医学专家联合提议将每年的6月1日到7日设立为“中国心肺复苏周”,旨在通过科普心肺复苏和心脏除颤的知识来提升民众心脏急救意识,提高院外心脏骤停救治成功率,改进我国心脏急救的现状。



为响应落实中国医学救援会、中国心血管健康联盟的联合提议,近日,三0二医院胸痛中心到安顺市若飞小学开展心肺复苏知识、技能培训。



活动中,医护人员通过电子屏幕播放心肺复苏宣传视频、演示心肺复苏操作等方式,向学校师生传播正确的心肺复苏方法和讲解心肺复苏术操作要点和注意事项,通过在模拟人上演示心肺复苏的方式,手把手指导师生进行心肺复苏学习。

心肺复苏成“救”你我,通过活动的开展,希望能够提升学校师生心脏急救意识,成功救治身边心脏骤停患者,争取黄金4分钟的抢救时间。


上一篇:
下一篇: