2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
六一节,三0二医院为这群孩子“保驾护航”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

切实关心困难学生的健康、学习、生活、疫情防控等问题,加大助学、助困、救助、疫情防控力度,做好向贫困地区学生送温暖、送保障活动,推进和谐学校建设,在“六一”儿童节来到之际,三0二医院到镇宁自治县马厂镇中心小学开展“关爱儿童 助力复学 ”儿童节主题活动。现场为孩子们进行义诊,并向学校捐赠防疫物资和六一节礼物。

活动现场,医护人员们各司其职,耐心仔细地对每个孩子进行检查,不放过任何一个细节,遇到口腔、视力有问题的孩子,都会详细登记,并告知其进一步检查和治疗方法。营养科副主任杨娟为同学们进行了题为《饮食健康与卫生》的宣教,倡导同学们在平时的生活中健康饮食,做好卫生防护。

同时,三0二医院两名援鄂队员姜莹、张培露还为六年级毕业班部分小朋友分享了自己的援鄂故事,不少同学听了他们的援鄂故事后纷纷表示十分感动。现场,同学们还提出了不少问题,诸如口罩佩戴时间、新冠肺炎如何防范等。两名援鄂队员向孩子们耐心地进行了解答。

援鄂故事分享会结束后,为帮助学校做好疫情防控工作,三0二医院赵延文、陆咏江代表医院向马厂镇中心小学捐赠了免洗手消液、酒精、医用口罩、84消毒液等防疫物资,为全体师生“保驾护航”。



上一篇:
下一篇: