2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
捷报!贵航安顺三O二医院驰援鄂州医疗队治愈首例重症患者
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,贵州驰援鄂州医疗队传来捷报:在驰援湖北医疗队和鄂州三院医护人员的悉心治疗和护理下,一名新型冠状病毒肺炎重症患者痊愈出院。



据悉,今年52岁的患者江女士在患病初期临床表现为呼吸急促、憋气、咳嗽等症状,CT显示其肺部病灶多、范围广,不仅被确诊为新型冠状病毒肺炎,她还是一名重症患者。

“但好在这名患者自身没有基础疾病,个人免疫力较好。”驰援湖北医疗队、贵航安顺三O二医院医生吴泽坤告诉记者,期间医护人员按国家颁布的治疗指南为其进行治疗,随时注意该名患者的情况。在经过10多天治疗后,江女士的情况一天比一天好转,最后临床的急促、憋气等症状也全部消失。

“之后我们为她复查了胸部CT,也已显示病人肺部已无病灶。”吴泽坤告诉记者,在之后的两次核酸的检测结果都呈现阴性,这意味着,江女士符合国家卫生健康委公布的出院标准,而这也是贵航三0二医院驰援鄂州医疗队治愈的首例新冠肺炎患者。

“首例重症患者出院,也让我对接下来的治疗工作更加有信心!”据悉,吴泽坤现正在对21名重症患者进行治疗,“相信未来将有更多的患者痊愈出院!”


上一篇:
下一篇: