2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
中国计生协安顺市优生优育指导中心开展0-3岁儿童早期发展培训指导活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高我市托幼机构卫生保健人员管理及业务水平,规范托幼机构卫生人员保健培训,巩固更新托幼机构卫生保健人员的业务知识,提高管理水平,提高0-3岁儿童早期发展重要性的认知,促进幼儿健康成长,促进家庭和谐发展,2019年12月5日,中国计生协安顺市优生优育指导中心对安顺市辖区部分幼儿园的教职工及普定县妇幼保健院、化处卫生院、马关卫生院儿童保健工作人员、西秀区凤凰社区托幼工作人员进行培训及指导活动。优生优育指导中心项目组成员邵金玲、张洁等有关专家通过生动的现场授课,现场答疑、讨论等方式对存在的儿童早期发展误区及错误方法进行了个体化指导;指导幼儿园教职工合理促进儿童早期发展,提高卫生知识水平,促进儿童卫生保健人员正确认识儿童早期发展的重要性,坚持儿童优先严则,坚持儿童成长早期干预基本方针,以0-3岁儿童生长发育规律为依据,以健康和教育为重点,提升家长(看护人)科学育儿水平,探索建立科学的儿童早期综合发展服务体系,促进0-3岁儿童身心健康成长。

优生优育指导中心安顺市妇幼保健院工作人员与幼儿园老师、保育员及卫生保健人员共同交流互动,现场模拟指导,获得卫生保健人员及托幼机构相关人员的一致好评。本次活动共对安顺市辖区部分幼儿园的教职工及普定县妇幼保健院、化处卫生院、马关卫生院儿童保健工作人员、西秀区凤凰社区托幼工作人员进行个性化指导,现场发放了中国计生协优生优育项目活动宣传品。通过此次活动,充分发挥优生优育指导中心“优育优教”职能,拓展中心平台效应,借助平台枢纽使我院妇幼临床与幼儿园做好医教结合,大大促进了儿童规范化管理水平,促进了儿童的健康成长。

上一篇:
下一篇: