2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
市人民医院专家组到大营镇龙屯村开展“1+1+1+1+N”帮扶暨脱贫攻坚义诊
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2019年11月28日,市人民医院院长张云东携专家组到大营镇开展脱贫攻坚义诊,并到龙屯村开展“1+1+1+1+N”帮扶。

来自市人民医院骨科、妇科、儿科、泌尿外科等科室的8名专家在大营镇卫生院开展义诊。义诊现场,群众根据自身病情积极就诊,专家详细询问,耐心解答,并现场免费发放药物,开具诊疗单。此次义诊有效帮助群众解决看病就医问题,得到群众一致认可。

同时,张云东院长率相关人员到龙屯村开展“1+1+1+1+N”帮扶调研,现场帮助解决村级困难,并召开座谈会。

驻村第一书记孔德荣汇报了龙屯村基本情况、产业发展、脱贫攻坚工作情况和健康扶贫情况,列出了村级存在的困难和问题,并希望安顺市人民医院给予大力支持,积极帮助协调解决存在困难,助力脱贫攻坚,确保按时打赢脱贫攻坚战。

听完情况介绍后,张云东院长表示,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,是第一民生工程。市人民医院作为卫生健康系统大营镇龙屯村定点帮扶单位,将按照市委市政府、市卫生健康局的安排部署开展定点帮扶,围绕“1+1+1+1+N”职责开展工作,重点围绕健康扶贫精准施策,积极帮助解决村级困难,助力龙屯村脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇: