2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
三0二医院临床医学检验中心降低区域内居民重复检验支出
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,三0二医院临床医学检验中心启动。该中心投入使用后,将搭建一个学术交流平台,推进临床检验质量管理工作的规范化发展,实现区域内各医疗机构检验结果互认、统一检验标准,降低区域内居民重复检验支出和医保费用重复支出,从而保障医疗服务质量与安全。

据悉,三0二医院积极响应了国家医改要求区域资源共享、减少重复设置的要求,通过前期的调研、考察、筹备成立临床医学检验中心。可完成大部分临床检验项目,可对区域内的检验资源进行整合,减少区域内的检验方面的重复设置,降低基层医院检验科压力,既推动临床检验中心的人才队伍不断发展壮大,设备设施不断更新换代,也使得临床诊断变得更快捷准确。

临床医学检验中心的建设投入迈瑞血液流水线、优利特尿液流水线、罗氏和AT生化免疫流水线、质谱分析仪和流式细胞仪分析仪等大量先进的检验仪器。将使现有的检验服务能力大幅度提高,除增加很多对临床诊疗有帮助的检验项目外,还会增加目前比较前沿的和有特色的检验项目,填补我市现有的检验空缺。并对检验过程中涉及的各环节进行严格把控,在后期依托冷链物流系统,为辖区内其他医院和社区服务站提供相关的检验服务。并做到检验结果在全球范围内与其他体系内医院的检验结果进行互认,为临床医务工作者和病人提供更多的咨询和检验后服务。

上一篇:
下一篇: