2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
山东游客突发心肌梗生死命悬一线 医院及时救治挽回一命家属写下感谢信
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们外地人也没有其他表达方式,只有选择送上一封感谢信,一面锦旗,以此来表达对医院的感激之情。”10月22日,因突发心梗得到医院及时救治的山东游客杨先生激动地说道。

o1.png

据悉,今年62岁的杨先生是山东人,于10月8日和家人一行四人来到贵州旅游,10月12日到达安顺。晚间杨先生突然感到胸闷,呼吸困难加剧,无法缓解。随后,其家属立即拨打了急救电话,他被送到了三0二医院进行抢救。

据三0二医院ICU医生陈恋介绍,“当时患者已是濒死状态。经初步诊断,患者心率达到了150次/分,呼吸频率45次/分,医院初步诊断为急性左心功能衰竭,急性呼吸功能衰竭等,针对病人情况,我们马上把患者转到ICU重症监护室。”

o2.png

o3.png

据悉,通过医院心内科、呼吸科对患者进行多学科会诊,制定了诊疗计划,并积极与家属进行病情沟通。最终,患者经过治疗后各项指标好转,成功脱离呼吸机支持。第三天,患者清醒后转入住心内科接受进一步的治疗。

10月22日, 躺在病床上的杨先生精神状态不错,不停地对医护人员一个劲地说道:“感谢你们给了我第二次生命!”

杨先生的儿子感动于医院医生和护士的及时救治和暖心的护理,特意写一封感谢信,并为ICU医护人员送来锦旗。

上一篇:
下一篇: