2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
潘光华: 一切以病人为中心
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

潘光华是安顺市人民医院口腔颌面外科主任,副主任医师,中共党员,硕士研究生。他坚持“一切以病人为中心”的理念,用满腔的真情服务于每一位病人。他时刻以优秀共产党员的标准来严格要求自己,参与了“美国微笑列车”、“北京嫣然天使基金会”、美国微笑联盟“幸福微笑活动”,以及“微笑贵州”对唇腭裂患儿进行了免费的手术治疗活动。

潘光华一直从事口腔颌面外科工作,肩负起了口腔颌面外科的医疗任务,逐渐开展口腔颌面外科相关方面疾病的诊疗手术,填补了安顺市在这一领域的空白。

2013年除夕夜凌晨三点,潘光华被急促的电话铃吵醒。“主任现在有个颌面颈部刀砍伤的病人大出血,失血性休克,处理不了!”。他立即赶到医院,马上探查止血手术,断裂的血管找到了,患者的病情得到控制。此时已是凌晨五点。

从医是一种乐趣,也是一种天职,工作中潘光华强化奉献意识,把救死扶伤当天职。前段时间,一位11岁的小女孩,因为外伤颌骨骨折入院,经了解,患儿父亲已故,母亲抛弃了她,她和唯一的奶奶相依为命,经济相当困难,他马上请示领导,联系相关科室,顺利地为小女孩做了手术,帮她们渡过了难关。

潘光华获得“年度优秀个人”、“医德医风先进个人”、“优秀共产党员”、“贵州省百优医生”等荣誉称号。现在他依然坚守在临床第一线,数年如一日,随叫随到,从不推诿,从不计较个人得失,用自己的实际行动为党的事业作出应有贡献。

上一篇:
下一篇: