2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
全市首家MMC项目落户市人民医院
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,市人民医院“国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)”正式面对社会开诊,标志着我市慢性代谢性疾病的规范化诊疗、防治及管理进入了新的阶段。

据介绍,MMC理念建立基于物联网大数据的一站式、标准化代谢性疾病综合管理平台,结合数字化随访系统,开创代谢性疾病诊疗管理新模式。和传统的内分泌科相比,MMC诊断治疗更加规范,可实现院内全程高效诊疗,院外患者全方位自管。在院内,通过蓝牙和AI技术打通所有的环节,真正实现全程线下检测线上传输;在院外,患者也可以通过APP等自主上传血压、血糖、血脂等检测数据,而医生通过及时了解患者的相关指标可以为患者调整更适合的处方及宣教,真正便利患者。此外,代谢中心还研发了代谢一体机,病人在一台机器上即可完成糖尿病相关的各种并发症检查。

据悉,MMC项目落地安顺后,以糖尿病为主的代谢性疾病患者来到中心,只要挂一个号,就能完成身高、体重、血压、血检到尿检,再到眼底、神经传导、动脉硬化和内脏脂肪检验等一系列检查、检测以及就诊、取药等,整个就诊的流程像标准化的流水线一样,不仅高效,而且准确,患者只需“最多跑一次”,便民利民。患者还可通过“快速预约”功能与随访医生建立“点对点”的关联关系,有序可控的调整就诊时间,方便医患双方。

上一篇:
下一篇: