2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 医护风采
市医院第一分院(关岭) 建设项目如火如荼
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,记者在安顺市人民医院第一分院建设项目点看到,近百名工人正在各自岗位上井然有序地进行施工,项目建设如火如荼,现场一片热火朝天的景象。据了解,安顺市人民医院第一分院项目工程位于关岭自治县顶云新区,占地约182.74亩,规划床位500张,可开放床位1000张,病区29个。该项目的建成,将大力提升关岭的医疗技术水平与医护服务能力,进一步解决全县老百姓的看病就医问题。

据介绍,自2018年10月份开工以来,目前道路硬化及周边安全维护基本已完善,大型塔吊、挖机、推土机等建筑所用的大型机械设备都已进场,医院的地下室基础部分预计将在2019年3月建设完成。

据了解,为深化医疗体制改革,将优质医疗卫生资源下沉,提升关岭的医疗技术水平和服务能力,2017年安顺市人民医院在关岭自治县顶云新区选址建设安顺市人民医院第一分院项目,打造集医疗、教学、预防、保健康复于一体的三级综合医院。项目计划于2021年10月份竣工,主体建设涵盖门诊楼、医技楼、住院楼以及行政楼还有其他五个建筑附属功能用房,总建筑面积12万平方米,项目总投资约6.3个亿。

安顺市人民医院第一分院建设项目负责人支勇告诉记者:“该项目建成后,我们还将计划购进多种先进医疗设备,引进有资历资质的医生和专家,有力提升关岭人民的医疗水平。”

上一篇:
下一篇: