您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 协会之窗
省计生协调研组赴我市实地开展调研督导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,省计生协计生困难家庭扶助中心主任、省人口健康基金会副理事长兼秘书长杨佐锋一行4人到安顺市计生协和普定计生协实地开展调研督导工作。

本次调研内容主要围绕计生协综合改革试点工作,“幸福保障”—计生意外伤害保险项目工作开展情况和计生协特殊家庭环境改善项目实施情况三方面内容进行深入研讨和交流。

调研组在听取了市计生协党组班子对计生协综合改革试点情况汇报后,对我市计生协改革工作给予了充分的肯定。杨佐锋指出,我市计生协改革工作党政重视、计生协班子团结努力,改革措施有力,成效显著,亮点突出,在机制体制上取得很大突破。

在听取我市“幸福保障”—计生意外伤害保险项目工作开展情况和紫云自治县计生特殊家庭环境改善项目实施情况汇报后,杨佐锋指出,近两年来计生家庭意外伤害保险工作,取得了一些成绩。如意外伤害保险计生家庭赔付率已开始逐年递增,群众安全和保险意识有所提高,对协会工作的满意度有所提升,尤其是在我市实施的计生特殊家庭人居环境改善项目工作,使计生家庭呈现更为良好精神面貌。同时提出了三点建议:一是改革进入深水区,要大胆创新,围绕落实中央决定,探索实践一些更多民生项目亮点。二是拓展人口健康基金的使用效率,积极稳妥推进更多更好项目落地落实。三是发挥群团组织力量,动员更多社会力量广泛开展更多公益活动,如生育关怀、关爱和支持行动,并将经验做法梳理和总结好。

安顺市计生协党组书记、会长吴开银同志表示:我市计生协改革任务目前仍未全面完成,特别是县区计生协改革任务艰巨,短板较多,但市计生协仍将坚持党建引领,秉持不忘初心,攻坚克难的精神,继续推动各项工作的完成。同时,在计生协推行的项目上将继续积极探索,努力创新。

随后,省计生协调研组一行还赴普定县计生协开展实地调研,吴开银等陪同调研。中国人保寿险安顺分公司和紫云县支公司相关负责人在市计生协参加了汇报座谈。


上一篇:
下一篇: