您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 协会之窗
省委第七巡视组向省计划生育协会反馈巡视情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  据省委巡视工作统一部署,2021年9月14日,省委第七巡视组向贵州省计划生育协会反馈巡视情况。反馈会议传达了省委书记谌贻琴在省委常委会听取十二届省委第十二轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,省委第七巡视组组长陈咏竹对抓好巡视整改工作提出要求,省委第七巡视组副组长龙胜芝向贵州省计划生育协会领导班子反馈巡视意见,省卫生健康委党组书记杨慧发言并提出整改要求,省卫生健康委党组成员、省计划生育协会专职副会长龚仲明主持会议并作表态发言。会前,省委第七巡视组向杨慧同志、龚仲明同志反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

      陈咏竹指出,谌贻琴书记对本轮巡视的19个省直部门(单位)党组织的总体工作给予了肯定,同时也指出了政治意识比较淡薄、管理体制机制亟待完善、履行职责与设立初衷差距较大、落实全面深化改革决策部署不力、党的领导弱化现象突出等方面问题,省计划生育协会要从“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实省委和贻琴书记要求,把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神以及对本领域的重要指示精神结合起来,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

      咏竹要求,省计划生育协会一要提高政治站位,强化政治意识,用履职尽责的实际行动做到“两个维护”。不断增强围绕中心服务大局的思想自觉和行动自觉,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,确保党中央重大决策和省委工作部署落地见效。二要强化政治担当,增强政治自觉,坚定不移推进全面从严治党。要落实全面从严治党“两个责任”,把“严”的主基调长期坚持下去,建立健全权力监督制约机制;持续加强干部作风建设,提升干事创业的精气神。三要扛起政治责任,强化整改落实和成果运用,做深做实“后半篇文章”。要坚决落实整改主体责任,做实做细日常监督管理,举一反三、标本兼治,建立健全与新时代新要求相匹配的制度机制,不断推动各项工作高质量发展。

      杨慧要求,省计划生育协会领导班子要切实把深化巡视整改作为践行“四个意识”的试金石,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。一要提高政治站位,切实增强深化巡视整改的政治自觉和行动自觉。深刻认识全力抓好巡视整改是践行“两个维护”根本任务的具体体现,是推动贯彻落实党中央和省委决策部署的迫切需要,是强化党的领导的重要抓手。二要强化政治责任,以全面从严治党新成效推动工作高质量发展。要坚持“严”的主基调和“治”的主旋律,筑牢“防”的防火墙。三要强化政治担当,扎实做好巡视整改。要落实整改主体责任,领导班子要发挥表率作用,坚持从本级、本人改起;要强化日常监督,推进巡视监督带动其他监督贯通融合、形成合力;要坚持举一反三,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制制度,不断推动新时代新阶段计生协事业高质量发展。

      仲明表示,对巡视组反馈的意见,省计划生育协会一定诚恳接受、照单全收、立说立行、坚决整改。进一步增强政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步提高政治站位,高度重视巡视反馈意见,深刻反思,增强整治问题的责任感和使命感,自觉把第一责任人的责任担起来,亲自部署、亲自督办,确保反馈问题不落空、整改工作不走虚。进一步强化政治担当,以最严的标准和要求做好巡视“后半篇文章”。立即成立巡视整改工作领导小组,及时制定整改方案和整改清单,抓实整改措施,统筹研究、找准穴位,对症下药、一体整改。

      省委第七巡视组、省纪委省监委第五监督检查室及派驻第二十三纪检监察组有关同志,省计生协班子成员,省计生协退休老同志代表,省计生协各部(室)、省计生困难家庭扶助中心和省人口健康基金会秘书处全体干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇: