2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 协会之窗
省计生协赴安顺市召开地方计生协综合改革试点工作调研座谈会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,省计生协赴安顺市调研全国地方计生协综合改革试点工作座谈会召开。省卫健委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,省计生协秘书长刘体辉出席会议;市委副书记吴刚平出席会议,市政府副市长周丽莉主持会议。会议传达了习近平总书记和李克强总理对人口计生工作的重要指示批示精神;会上,市计生协汇报全市计生协改革工作情况;省计生协秘书长刘体辉反馈了赴安调研情况;市委组织部、市委编办、市财政局、市卫生健康局和平坝区分别作交流发言;龚仲明专职副会长、吴刚平副书记分别作讲话。

吴刚平代表市委、市政府感谢省计生协长期以来对安顺卫生健康工作和计生协工作的关心支持,感谢省计生协对安顺工作的信任和肯定,把安顺列入全国20个地方计生协综合改革试点单位之一,也是全省唯一的改革试点单位。

吴刚平指出,在我市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,省计生协仲明专职副会长一行专程前来反馈调研情况,深入交换意见,指导帮助工作,这是开展第一批和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有机衔接;是以上率下、上下联动,推动改革试点工作的示范典型;是认真检视问题,着力帮助基层解决重点难点问题的具体实践。吴刚平要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,统筹推进计生协各项改革工作。做到思想认识要更高,行动要更快,时间节奏要把握好,改革工作措施要更加精准,改革创新要有突破,改革工作成效要达到更高标准。要增强工作主动,全面加快计生协群团改革工作,确保改革措施落地落实。要进一步优化综合改革试点工作实施方案,抓紧修订市计生协“三定”方案,加强计生协班子和队伍建设;建立完善财政投入保障机制;加强卫健部门业务指导,积极探索职能转移;强化改革统筹协调,抓好工作任务落实,及时宣传总结提炼改革工作经验。要抢抓政策机遇,协调推进计生协地方综合改革试点工作,开创我市人口计生工作新局面。加强沟通学习交流,细化责任清单,强化工作调度,加强县(区)改革推动,有效解决各级计生协存在的难点问题,确保按时完成全面改革任务。

龚仲明强调,推进计生协群团改革是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的政治任务,是夯实党执政的群众基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是发挥群团组织作用、积极承接政府转移职能的现实需要,是适应计划生育工作转型、促进人口长期均衡发展的客观选择,更是坚持党的群众路线、践行全心全意为广大育龄群众和计生家庭服务宗旨的具体体现。

龚仲明要求,要进一步坚定计生协群团改革的方向,凝聚推动全市计生协改革新的强大合力;要把握好计生协群团改革的目标任务和关键环节,增强改革措施的有效性;要处理好计生协群团改革和综合改革的协作关系,确定好群团改革和综合改革的工作节奏和时效;要处理好改革转化过程中的协调和联动,注重改革的系统性、整体性和协同性。紧紧围绕新时期计生协“六项重点任务”,处理好卫健行政部门的业务指导关系,协同推进县乡计生协一体化改革,加强村级计生协参与基本公共服务。

市政府有关副秘书长,市卫生健康局主要负责人,市计生协班子成员,市直有关部门单位负责人;各县(区)党委副书记、卫健局长、计生协会长参加会议。

上一篇:
下一篇: