2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫健工作 > 协会之窗
我市积极组织参加中国计生协系统电视电话会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月9日,中国计生协系统电视电话会议召开。安顺市分会场设在市卫生健康局四楼会议室。市计生协领导班子成员、副县级干部,各县(区)计生协会长和业务负责人,市计生协机关干部职工参加会议。

中国计生协副会长姚瑛同志出席会议并讲话,会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》和贯彻国家卫健委、农业农村部、中国计生协《关于服务乡村振兴促进家庭健康行动的实施意见》精神。

姚瑛强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记对计生协工作的重要指示精神。二要坚持基本原则。坚持正确方向、坚持服务群众、坚持多元共治、坚持基层基础。三要抓好主要任务。加强农村家庭健康教育服务,普及群众健康生活;深入开展幸福家庭创建活动,塑造社会主义家庭文明新风尚;拓展深化生育关怀,真情服务“一老一小”;搭建帮扶关爱平台,切实改善困难家庭生活;推动计划生育基层群众自治转型升级,促进农村社会和谐。四要完善保障措施。加强组织领导、完善工作机制、做好总结宣传。

会议要求,各级计生协要主动与卫生健康部门、农业农村部门对接,进一步明确计生协在农村工作中的地位和作用,深入推动计生协改革发展;要强化思想认识,切实增强贯彻落实条例的思想自觉、政治自觉和行动自觉,发挥计生协的基层组织网络优势,参与实施乡村振兴战略,尽快启动服务乡村振兴促进家庭健康行动,为促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出新贡献。

会议结束后,市计生协立刻组织传达学习会议精神,市卫生健康局党组成员、市计生协会会长吴开银主持会议,对贯彻中共计生协系统电视电话会议精神提出工作要求,一要提高政治站位,认真贯彻落实工作条例;二要主动衔接,推动三部门意见落实落地;三要抢抓机遇,推动转型升级发展;四要强化宣传,营造良好工作氛围。更快更实效的推动计生协工作,更好地为服务群众做出贡献。


上一篇:
下一篇: