您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
市卫生健康局党组中心学习组围绕“伟大建党精神”开展学习研讨活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日市卫生健康局党组中心学习组开展党史集中学习研讨会,会上集中传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平生态文明思想的123456、《卢雍政同志在全省党史学习教育推进会议上的讲话》、全市禁毒工作会议精神等。

会上,局党组书记、局长李硕同志,党组副书记、常务副局长程天江同志,党组成员、市计生协会党组书记、会长吴开银同志,党组成员、副局长胡迎春同志作为重点发言人,围绕“三个文件”并结全工作实际逐一进行了研讨发言。其余副县级干部作书面研讨发言。

      

      

李硕同志在研讨发言时指出:伟大建党精神是我们党的精神之源,要弘扬伟大建党精神,时刻保持为民情怀、时刻保持奋斗状态;时刻保持担当精神、时刻保持实干精神。要守底线,持续抓牢抓实疫情防控,强基础,筑牢健康安顺的根基,提能力,增强服务群众的水平,优服务,提升群众就医满意度。作为卫生健康工作者要不断从伟大建党精神中汲取精神智慧和力量,锤炼让党放心、人民满意的卫生健康队伍。  

李硕同志会议总结时要求:一是要在强化政治理论学习中践行“伟大建党精神”。要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论学习,不断提升政治素养,切实把“伟大建党精神”转化为推动全市卫生健康高质量发展的强大动力,奋力推动各项工作落地落实。

二是在推进党史学习教育中践行“伟大建党精神”。要把党史学习教育与卫生健康工作紧密结合起来,在持续抓好学习教育上下功夫,在持续创新活动载体上下功夫,在持续开展“我为群众办实事”实践活动上下功夫,突出问题导向、目标导向、结果导向,推进党史学习教育走深走实、取得实效。

三是在推进高质量发展中践行“伟大建党精神”。要以卫生健康事业高质量发展为统领,把解决群众看病难、看病远、看病烦等问题作为工作的“出发点”和“落脚点”,以健康安顺建设为“突破口”,奋力开创全市卫生健康事业高质量发展新局面,不断满足人民群众对优质医疗资源的需求。

四是要在落实全年目标任务中践行“伟大建党精神”。要对标年度各项重点指标、高质量考核指标以及其他目标任务,充分利用好第四季度的时间查缺补漏,狠抓工作落实,确保按时保质保量完成各项年度目标任务。

五是要在推进全面从严治党中践行“伟大建党精神”。要全面贯彻新时代全面从严治党总要求,全面加强本系统党风廉政建设,切实提高全系统党员干部拒腐防变能力。紧盯“四风”问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实解决群众反映强烈的热点、难点问题,为建设健康安顺建设提供坚强保证。

最后,与会同志还集中观看了《机关、单位工作人员泄密案例警示录》《生命重于泰山》和习近平法治思想专题片。


上一篇:
下一篇: