您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 推动党史学习教育走深走实——市卫生健康局党组中心学习组开展专题学习研讨
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,市卫生健康局党组中心学习组开展党史集中学习研讨会。会上集中学习了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》《关于受处理处分干部使用问题的答复意见》三个文件,同时还传达学习了习近平总书记出席中央民族工作会议发表重要讲话精神;谌贻琴书记在安顺调研时的讲话精神、全省卫生与健康工作座谈会会议精神;全市人才工作会议、全市组织工作会议、全市考核办主任会议精神等。



本次集中学习专题研讨会,其意义在于防止现阶段我局党史学习教育出现疲态现象,为进一步加强政治自觉、坚定政治站位,牢记殷切嘱托,做到忠诚干净担当,以推动党史学习教育不断走深走实。



会上,局党组书记、局长李硕同志,党组副书记、常务副局长程天江同志,党组成员、市计生协会党组书记、会长吴开银同志,党组成员、副局长杜兴华同志,党组成员、副局长胡迎春同志作为重点发言人,围绕“三个文件”并结合工作实际逐一进行了研讨发言。其余副县级干部作书面研讨发言。

李硕同志在研讨发言时指出:“三个文件”的出台是党中央坚持和加强党的全面领导、健全全面从严治党主体责任制度的重要新举措,释放出党中央坚决深入开展全面从严治党的信心和决心。

全市卫生健康系统承担着维护人民群众健康的神圣使命,要不断提高政治站位,牢牢把握正确政治方向、要突出党管干部原则,锤炼忠诚担当干部队伍、要巩固从严治党成果,确保年度各项任务完成,自觉把贯彻落实《规定》《意见》和《通知》精神贯穿于发展卫生健康事业全过程,推动卫生健康事业高质量发展。

李硕同志在会议总结时要求:一是强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走。要把党史学习教育和学习研讨作为提升政治能力的有效载体、汲取精神力量的重要途径和理清工作思路的有利契机,不断提升工作水平。二是弘扬务实作风,着力解决矛盾问题。要突出学习重点,带着问题学、带着信仰领悟,在党史中找理论、找方法、找途径,用党史中蕴含的智慧经验去解决卫生健康事业发展中遇到的矛盾问题。三是注重领会感悟,推动党史学习教育取得新实效。要始终做到尊重历史、敬畏历史,深刻感受党史的历史厚重与精髓要义,以史为鉴,以史促行,真正学出信仰来、学出信念来、学出信心来,并紧密联系卫生健康工作实际,推动党史学习教育取得新实效。四是要大力传承红色基因,强化担当精神。要树牢为民情怀,紧密结合卫生健康工作实际,深入开展好14项为民办实事活动,切实办好、办实让群众看得见、感受得到的实事好事,进一步提升群众的满意度和获得感。


上一篇:
下一篇: