您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
安顺市紫云自治县疫情防控工作领导小组会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,紫云自治县委书记黄浩洋主持召开全县疫情防控工作领导小组会议。县委副书记、县人民政府县长杨坚,县人大常委会党组书记、主任人选姚华杰,县政协党组书记、主席人选徐玉书,县委副书记朱亚军出席会议。

会议通报了紫云自治县近期新冠肺炎疫情社会防控和监测救治工作开展情况,并就相关工作进行研究部署。

会议指出,随着冬季来临和紫云自治县大量在外务工返乡人员持续增加,紫云自治县常态化疫情防控外防输入压力将不断增大,形势仍然不容乐观,仍需要保持工作力度不减,始终坚持最严尺度、最高标准,持续强化各项工作措施,及时消除输入性疫情传播风险。

会议强调,全县上下要持续关注国内外疫情形势,疫情风险点,持续优化完善应急处置机制,确保一旦发生疫情,立即进入应急状态,形成上下协调联动的整体防控网。要持续落实源头管控和坚持“人物同防”,严格落实各交通要道和卡口疫情防控查验措施,加强进口冷链食品运输、销售等环节的检测消毒,加强风险地区来(返)紫人员主动发现能力和管控力度,继续开展全方位、多渠道的疫情防控宣传,形成“疫情防控、人人有责”的浓厚氛围,抓好抓实新冠疫苗宣传、接种工作。

县委常委,县政府班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县产业园区管委会负责同志出席会议;县直各部门(单位)、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: