您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
以演代练,马厂镇开展疫情防控实战演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作要求,扎实做好疫情防控工作,检验和完善疫情防控应急指挥体系,提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力和水平,切实保障群众身体健康和生命安全,1030日上午,镇宁自治县马厂镇开展疫情防控实战演练。

演练开始前,马厂镇召开了疫情防控实战演练碰头会。会议传达了疫情防控演练的重要性,对演练的关键环节做了要求和提醒,明确了参加演练人员的工作职责和工作流程,马厂镇13个村(社区)的疫情防控小队都各司其职,做好实战演练准备。

演练过程中,该镇多部门联合组成疫情指挥组、医疗救治组、扫码测温组、后勤组。所有参演人员分工明确,严格按照演练工作要求,模拟各环节实际工作场景。工作人员对进入车站、超市、村委、卫生院等公共场合的群众进行体温测量及扫健康码、行程码,询问疑似患者身份信息,是否接触疑似疫情患者或疫情确诊患者,将疑似新冠肺炎患者带到隔离点隔离,同时向镇疫情防控办进行报告。

通过疫情防控实战演练,提升了群众的疫情防控意识,有效检验了马厂镇疫情防范和应急处置能力,对实战演练中发现的问题及时整改落实,完善修订全镇疫情防控工作方案、应急处置工作预案,确保早发现、早报告、早隔离,为进一步做好马厂镇常态化疫情防控和应对当前疫情严峻形势打下了坚实基础。


上一篇:
下一篇: