您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
普定县卫健局“五强化、一认真”抓好党建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普定县卫生健康局为认真贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设工作,加强公立医院党建工作指导,坚决落实党管一切的原则,以党建工作为引领、扎实推进全县卫生健康工作。

一是强化组织领导。把党风廉政建设和反腐败工作纳入中心工作,严格落实一把手主体任务,实行目标管理,坚持意识形态工作、党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核、同奖惩。

二是强化政治纪律。坚持把加强学习,增强党员党性意识放在首位,认真执行廉洁自律的有关规定, 全系统干部职工都签订了滥办酒席专项治理承诺书、作风建设承诺书和严格遵守换届纪律承诺书,全方位筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三是强化干部管理。严格执行干部选拔任用的有关规定,坚持定期召开班子会议,严格执行主要领导“五个不直接分管”和“三重一大”事项集体决策工作制度。

四是强化作风建设。结合党史学习教育、专题教育和作风教育整顿工作,深入贯彻落实中央八项规定、省委“十项规定”和市委、县委《实施意见》。今年,截止目前,已开展党组中心组学习18次,开展党史学习教育专题教育和作风教育整顿会议34次。通过党史学习教育和专题教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。结合卫生健康工作实际,把学习成效转化为工作动力和成效,做到内化于心,外化于行,学用合一,知行合一。

五是强化执纪约谈。综合应用提醒谈话、示警约谈、诫勉谈话等方式,强化干部遵纪守法意识,对全局干部职工开展约谈常态化工作,把纪律和规矩挺在前面。今年以来,对卫生健康违规违纪现象约谈1人。

六是认真落实党委领导下的院长负责制。深入贯彻全市公立医院党的建设工作推进会精神,认真落实党委领导下的院长负责制和公立医院党组织书记抓党建述职评议工作,切实把党的领导贯穿到公立医院的各项工作中。健全基层党的组织机构,坚持和完善党组主要负责同志负总责、分管领导分工负责、支部书记履行“一岗双责”的党建工作格局,注重党务干部和党员队伍建设,认真落实领导干部参加双重组织生活会制度。坚持党管干部的原则,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、工作作风扎实的医疗队伍,为加快推进健康普定建设,促进医疗事业健康发展提供坚强保障。


上一篇:
下一篇: