您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
安顺市西秀区医疗服务与保障能力提升乡镇卫生院急救人员培训在安顺市西秀区人民医院隆重开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,安顺市西秀区医疗服务与保障能力提升乡镇卫生院急救人员培训在安顺市西秀区人民医院隆重开班,安顺市紧急救援中心党支部书记李梅,西秀区卫生健康局党组书记、局长缪琳,副局长付灿,西秀区人民医院党委副书记、张宇院长,党委委员李彤副院长,曾国波副院长出席开班仪式,西秀区人民医院张宇院长致辞,安顺市紧急救援中心党支部书记李梅宣布开班。

院前医疗急救是卫生健康事业的重要组成部分,在医疗急救、重大活动保障、突发公共事件紧急救援等方面发挥了重要作用,对于保障群众健康、促进社会发展等都有极为重要的意义。全面提升西秀医共体山地及乡镇紧急医学救援备战水平和实战能力,最大限度减少人民群众生命和健康的威胁;同时,安顺市西秀区人民医院作为西秀区龙头医院,长期承担着全区急救任务及突发公共卫生事件处置,急救能力、处置技能不断提升。此次乡镇卫生院急救人员培训,旨在提高乡镇卫生院对院前急救管理工作的认识,使学员们更加专业化地掌握了急救基本技能,提升全区急救技术能力和服务水平,为乡镇百姓提供更专业、更优质的急救医疗服务;为2022年1月底前全面建成统一高效、规范有序、协同联动、扎实完备的西秀医共体山地紧急医学救援体系奠定基础。

上一篇:
下一篇: