2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
紫云自治县考察组赴青岛市即墨区考察交流东西部协作帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,深入推动东西扶贫协作工作。7月17日至7月21日,紫云自治县卫生健康局对口帮扶考察交流团一行18人赴青岛市即墨区人民医院、区中医院、部分乡镇街道卫生院和中心村卫生室考察交流东西部扶贫协作工作。考察团一行18人中,包含乡镇卫生院7名进修人员,主要进修内科、中医科,进修时间3个月。

在为期5天的考察学习中,分别到即墨区人民医院、即墨区中医院、温泉卫生院、温泉西扭中心卫生室、和平社区、南泉卫生院、灵山卫生院,对卫生院管理、卫生健康人才队伍建设、现代医院管理制度等方面进行交流学习。

考察学习结束,在即墨区卫生健康局召开座谈会。会上,即墨区公立医院管理中心党总支书记乔绪辉表示,今后将不断加强与紫云的合作与交流,进一步加大医疗卫生对口帮扶工作力度,继续以扩大帮扶结对面为重点,不断创新机制体制,立足拓展双方卫生合作空间,促进观念互通、思路互动、作风互鉴,积极做好健康扶贫、公共卫生、基本医疗等各项工作,共同推动两地医疗卫生事业健康发展。


上一篇:
下一篇: