2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
安顺经开区多部门联合开展新冠肺炎疫情常态化防控工作检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺经开区政法委、卫计局、市场监管局、投促局、教育局、公安分局组成联合检查组,对区内学校、医院、酒店、超市、车站、加油站等重要重点场所开展新冠肺炎疫情常态化防控检查,旨在深入贯彻落实中央、省、市、区关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,进一步推动疫情防控常态化各项措施落地落实,持续抓实抓细常态化疫情防控工作。

联合检查组先后来到黔中商贸城、中西医结合医院、北京华联超市、佳惠超市、西航加油站、开发区实验学校、高铁西站、雅沐园超市、一树药业药店等地对新冠肺炎疫情常态化防控工作开展情况进行检查。主要检查从业人员健康管理情况,执行进入人员“测温、扫码、戴口罩”等防控措施情况,落实环境清洁、消毒通风、人员防护、检测筛查、客流量控制等常态化防控措施情况,积极引导顾客自助购物、自助结算情况,科学选用测温仪器情况。检查组坚持问题导向,对存在的问题及时指出并提出整改意见,“内防反弹,外防输入”的疫情防控重点,确保疫情不出现反弹。

此次联合检查的目的是保障开发区疫情防控常态化措施落地见效,形成工作常态化,守护来之不易的疫情防控成果,为持续做好疫情防控常态化背景下社会各经营场所监管工作,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,开发区当前疫情防控形势总体向好,但低风险不等于零风险,防范疫情反弹任务仍是重中之重,要持续巩固抗疫成果,坚决持续做好疫情防控常态化工作,推进防疫一体化、常态化。


上一篇:
下一篇: