2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
不舍昼夜的疫情防控“吹哨人”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

预检分诊点在医院疫情防控中发挥着“前哨关卡”重要的作用。在新冠肺炎疫情防控工作中,普定县中·幼医疗集团为做好医院监测点工作,充分发挥医疗机构的“哨点”作用,为人民健康筑牢防护网。

今年春节,新冠肺炎疫情突然爆发,普定县中·幼医疗集团护理部、院感科等多科室联合组织对后勤工作人员进行培训和考核,保证后勤人员正确使用防护服、手套等各项防护工具,熟悉发热患者就诊流程、登记等各项监测点工作,配置必备物资,全员出击,沉着应战。春节期间全员在岗,共同战“疫”。

从1月24日开始,医院成立预检分诊点,而医院后勤人员值守时间主要安排在夜晚,从下午6点到第二天早晨8点共14个小时,每夜值守安排两名后勤工作人员。

下午5点下班以后,他们匆匆吃过晚饭,便前往预检分诊点,换上防护服,赶在6点前做好交班工作,就开始为来院人员量体温,登记信息。持续忙到晚上11点以后,人开始慢慢变少,医院里一片寂静,马路上人车稀少。漫漫长夜,时间不免难熬,没人的时候坐不动了,就站起来,走几步,又坐下,周而复始,预检分诊点方寸之地,处处留下鞋印。

“夜晚来就诊的人并不多,有的会自觉停下扫码、登记,有的直接开着车就闯进去了,喊都喊不动,只能跑着去追,给他量体温登记,并劝告他们下次不能再闯,我们一定要保证每个人进院都扫码、登记、量体温。”参与值守的后勤工作人员说。

“逢热必查、逢热必检”、“发现问题第一时间报告”、“逢进必扫健康码”。这样的工作要求他们已经烂熟于心,并严格执行。

黎明在千呼万唤中登场,后勤人员开始熟练地用消毒液对预检分诊现场进行打扫、消毒,登记消杀时间,统计一晚上的入院人次,报送数据,待接班人员来了之后做好工作交接,脱下防护服,一夜值守工作才终于结束。

曾有人问他们:累吗?苦吗?想家吗?他们回答:还行!其实,他们真的很累,很苦,也很想家。春节是亲人团聚的日子,而医院是他们的家。大年三十,医院为他们准备了年夜饭,他们说那是有生之年最特殊的、最难忘的年夜饭。

截至6月16日,普定县中·幼医疗集团的后勤工作人员在这场抗击疫情的战斗中,已满负荷地战斗了145个夜晚。不忘初心,争做最美“逆行者”。他们,是普定最亮丽的疫情防控“吹哨人”。


上一篇:
下一篇: