2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
安顺市平坝区举办全区紧密型医共体建设专题讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推进紧密型医共体建设,深化全区公立医院改革,推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系,切实满足我区城乡居民的健康需求,提升基层卫生机构人员的业务水平。平坝区举办全区紧密型医共体建设专题讲座。区政协副主席张小敏、分管副区长孙燕,区医改领导小组各成员单位分管负责人,各乡(镇、街道)分管负责人,区卫健局、区人民医院班子成员,区中医院、三0三医院、区妇保院院长、业务副院长、医务科长、医改办专职人员,区疾控中心主任、区卫生健康综合执法大队负责人,九个乡(镇、街道)卫生院院长,区人民医院各科室主任参与听取讲座。此次讲座由北京精医万家科技有限公司董事长简棣主讲。

简棣从医共体建设的内涵、医共体建设的基本思路、医共体建设中的统一管理、医共体建设中的执行办四个方面进行了详细的讲解,分析在县域内组建医疗共同体建设情况。重点是探索以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的县乡一体化管理,与乡村一体化管理有效衔接。从区域人口数量和医院服务能力两个主要因素、经济发展水平次要因素、居民医院服务强度重要指标方面讲解了全区建设几个医共体为宜。

通过开展此次讲座,为推动全区医改工作,特别是建设医共体工作方面提供了较好的借鉴,为使全区今后医改各项工作抓实、抓细、抓出成效明确了思路。


上一篇:
下一篇: