2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
龙宫镇: 疫情防控期做好心理疏导
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,黄果树旅游区龙宫镇积极做好群众心理疏导工作。

      3月4日,针对部分基层干部和群众出现焦虑、恐慌、郁闷等心理障碍,由龙宫风景区牵头,龙宫镇人民政府主办,安顺市疾控中心及三0二医院部分心理医生参与,特别邀请贵州省中医药大学第二附属医院李东阳教授现场指导,在龙宫开展心理援助进基层活动。

    该活动采取线上咨询与线下干预方式相结合,为辖区基层干部进行心理援助及培训30人,景区员工心里辅导培训15人。心理学技术精湛的李东阳教授不但对前来接受心理干预的村干部悉心辅导,还教会其辅导群众的有效方法,传导于群众之中,受益广大群众,受到一致好评。

    针对当前如何应对新冠肺炎疫情心理干预,李东阳教授建议:一要养成良好生活习惯。如:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚会、保持足够睡眠时间。二要热爱生活,努力工作,转移注意力,不断从心理阴影中摆脱出来。三要保持良好心情与适度活动,每天保持30-60分钟的运动,增强免疫能力。四要合理膳食,增加营养,多吃富含维生素的蔬菜瓜果,增强抗病防病的免疫力。

上一篇:
下一篇: