2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
安顺市​镇宁县再次专门部署应急广播系统在疫情防控工作宣传
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,镇宁自治县“村村响”应急指挥中心每天都会定时播报防控信息,全县“大喇叭”为群众筑起了一张“防控网”。为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的开展发挥了积极作用,县文体广电旅游局2月9日又再次专门部署利用广播电视媒体进行疫情防控宣传工作。

一是明确要求县广电网络公司协助各乡(镇、街道办)要充分利用已建成的应急广播系统,进行疫情防控措施和成效通报、权威信息发布、科学知识普及、心理疏导等工作,及时回应群众关切,引导群众正确认识疫情,为做好疫情防控工作提供思想和舆论支持。

二是各乡(镇、街道办)及村文化服务站(室)迅速行动,利用应急广播系统开展全方位宣传。组织制作各类疫情防控音视频资料,并在县广电网络公司建立的应急广播微信工作群中进行交流,及时将一批制作精良的音视频资料和公益广告在应急广播系统中播发,定时播放疫情防控相关知识,让老百姓在自家里就能学习如何保护自己和家人健康。针对辖区布依族、苗族等少数民族群众聚集的特点,制作少数民族语防疫信息、音视频资料进行播发。

三是及时发挥了传递信息、防控疫情、遏制谣言、提振信心、维护稳定等重大作用。全面铺开的应急广播体系,打通了信息传递的最后一公里,助力应急指挥防控宣传无死角、信息传播全覆盖。


上一篇:
下一篇: