2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
普定县召开2019年医改、综合监管、疾病防控工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,普定县召开2019年医改、综合监管、疾病防控工作推进会,县政府副县长李兆颖出席会议并讲话,县直相关部门、各乡镇(街道)分管负责人,有关学校、医院及各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人参加会议。

会议就2019年医改、综合监管、疾病防控后期重点工作进行详细的再安排再部署;县卫健局、县直两家医疗机构分别就各自2019年1-10月医改工作推进情况,结合工作实际、存在的问题和困难、下一步工作打算等作汇报发言;县卫健局传达《省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》和《普定县改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》文件精神,并对普定县疾病防控工作完成情况进行通报。

李兆颖指出,医改工作中需要做好以下几方面工作,一是拟定可行性方案,加强薪酬管理制度及人员备案制度的工作推进。二是加速推进县、乡、村医共体一体化建设,组建紧密型医共体。三是医院指标体系建设工作要加速推进。四是县直医疗机构按病种付费工作要认真执行。五是双项转诊工作要取得进一步进展。卫生行业综合监管工作中,要认真落实文件精神,强化工作责任,转变工作思路,从原来的事前审批,单项监管转变到事中、事后全程监管,综合监管的工作方式中来,为“健康中国”的战略实施提供有力支撑;疾病防控工作中,要重视“三个环节”,突出“四个重点”,各级单位要认真安排部署,主管单位要注重各环节疫情的监测,加强与教育系统的协作,完善工作体系,依据时间性、季节性对高发的传染病进行严格控制,提高认识,强化责任,杜绝公共卫生不良事件的发生。

李兆颖强调,结合近日省、市关于安全生产相关会议精神,县卫健系统一是要牢记安全生产的“红线意识”,坚决落实“三管三必须”,持续抓好安全生产的排查与整治。二是压实责任,分类管理,持续抓好“三必须,三不出”工作,确保维稳工作稳控到位。三是一切以党的政治建设为主导,把党风廉政及反腐败工作抓在手上,扛在肩上,强化规矩意识,严格工作纪律,突出问题导向,抓好整改工作。

李兆颖还就医改、综合监管、疾病防控三个方面的工作,提出三点明确要求,一是统一思想,压实责任,强化协作。三项工作都是各部门需要认真履职的重要工作事项,主管部门要认真落实统筹、协调、监管的工作责任,参与部门要认真落实配合责任,统一思想,分工协作,稳步推进各项工作按时完成。二是对标对表,突出重点,强化措施。根据省、市的工作安排部署,对照省、市相关文件下达的指标体系,突重点、查不足、补短板,提高政治意识,克服各项困难,强化各项措施,认真抓好落实。三是加强督导,实时调度,确保实效。主管单位要加强督导,推进基层医疗业务能力提升,依照时间节点,精准实施,实时调度,依据“五步工作法”作为指导,转作风,抓落实,精准开展工作,确保各项工作取得实实在在的成果。(陈亮)

上一篇:
下一篇: