您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市人民政府副市长杨平到市人民医院就城市核酸检测基地建设工作进行现场办公
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化全市新冠病毒核酸检测能力建设,迅速实施疫情波及区域内全人群新冠病毒核酸检测筛查需求。11月16日,市人民政府副市长杨平到市人民医院就城市核酸检测基地建设等事宜进行现场办公。市卫生健康局局长李硕,市疾控中心、市住房和城乡建设局、市自然资源局等市直相关部门负责人,以及西秀区人民政府相关负责同志陪同,市医院领导班子成员带领相关科室负责同志迎接。

杨平副市长一行到市人民医院临时停车场空地、感染性疾病楼,对拟计划用于建设城市核酸检测基地用地进行了现场勘查。在工作安排部署会上,市医院院长张云东、副院长徐磊汇报了医院拟建城市核酸检测基地工作概况,市住房和城乡建设局、市自然资源局等市直部门提出了建设建议和意见。

杨平强调,高质量建设好城市核酸检测基地是为全市疫情防控提供有力支撑,是做好常态化精准防控的基础和前提。他要求相关部门要高度重视,落实责任,给予医院大力支持和服务,加快推进工作进度,在规定时间节点拿出解决方案,及时为医院解决实际困难问题。医院作为实施单位要在统筹建设上要高标部署,高位推进,严格按照城市核酸检测基地建设标准,从楼体改造、成本预算、消防设施、医疗废物处理等方面进行精准技术论证,出具建设方案,保证施工质量,力争检测基地早日投入使用,为筑牢疫情防控“铜墙铁壁”奠定坚实基础。杨平还就解决人和苑土地出让收益金、市人民医院新院土地证办理等遗留问题作了具体安排。


上一篇:
下一篇: