2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市卫生健康局开展2020年第一轮督医
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动改革完善医疗卫生行业综合监管工作,构建立体化的监管模式,督促医疗机构依法执业,推动医疗卫生事业高质量发展。2020年4月21日—24日,市督医工作领导小组抽调22名市级督医人员组成两个工作组,分别由市卫生健康局党组成员、市计生协党组书记、会长吴开银同志,市卫生监督所所长龙小军同志带队分赴部分市妇幼保健院、市中医院,西秀区、平坝区、镇宁县、开发区开展2020年第一轮督医行动。

督医工作组通过明查、暗访、查阅相关资料等方式,对西秀区、平坝区、镇宁县和开发区卫生健康局;市妇幼保健院、市中医院;西秀区人民医院、西秀区轿子山镇卫生院、天健七十三医院;平坝区人民医院、平坝三O三医院,平坝区博爱医院、平坝区白云镇卫生院;镇宁县人民医院、镇宁县中医院、镇宁县江龙镇卫生院、镇宁妇产医院;开发区中西医结合医院、发区幺铺镇卫生院、开发区安顺康馨精神病医院共20家单位进行了督查。督查组围绕县(区)卫生健康行政部门卫生健康督医进展情况,医疗机构依法执业、就医环境、行业作风、医疗质量建设等方面开展了督查。经过督查以上20家单位在依法执业、就医环境、行业作风、医疗质量建设方面的问题,正在督促整改,现场下达监督意见书8份,对于发现的问题,均现场下达卫生监督意见书,要求医疗机构限期整改落实。

下一步,将以本次督医为契机,对医疗机构整改落实情况开展“回头看”。对整改落实不力、违法违规经营现象突出的医疗机构依法依规作出相应处理。


上一篇:
下一篇: