2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市卫生健康局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,市卫生健康局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,认真学习对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,查找差距和不足,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实。局党组副书记、常务副局长程天江主持会议并带头对照检查。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长柏贵元一行到会指导。市卫生健康局党组班子成员和市计生协会班子成员逐一发言。

 发言前,市卫生健康局党组班子成员和市计生协会班子成员集中学习了《党章》、《准则》、《条例》部分章节。发言时,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距和问题,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,并提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  柏贵元在作点评时指出,市卫生健康局、市计生协班子成员结合各自工作实际作出了检视发言并相互提了意见建议,大家讲政治意识强,谈认识站位高,找差距扣得紧,提意见责任强,抓整改措施实,会议达到了查找差距、检视问题、增进团结、共同提高的预期目的。会后,大家要进一步梳理分析问题,完善问题清单和整改清单,提出的问题要作为专题民主生活会整改的内容,真正做到立查立改、即知即改、持续整改。

  程天江同志在总结会议时强调,局党组和协会班子成员一是要带头深入学习党章党规,经常性开展党章党规学习教育,原原本本学,确保学深悟透、内化于心、外化于行。二是要带头严格遵守党章党规,保持对党章党规的敬畏之心,始终把党章党规刻在脑海里,自觉运用党章党规指导工作、规范自身言行。三是要带头坚决维护党章党规,对不按党章党规办事的要及时提醒,对违反党章党规的行为要坚决纠正,共同维护党章党规的权威性和严肃性。


上一篇:
下一篇: