您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
安顺市开展第四轮艾滋病综合防治示范区工作情况调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,安顺市人民政府副市长杨平率调研组前往镇宁开展全市第四轮艾滋病综合防治示范区工作情况调研,了解示范区工作现状、存在的问题,围绕有效提升全市艾滋病防治水平提出意见建议,落实落细艾滋病防治各项工作措施。


  

  调研组成员还有,安顺市人民政府副秘书长李圣文、市卫生健康局局长李硕、市教育局副县长级督学蔡文锦、市卫生健康局副局长胡迎春、市委宣传部宣教科负责人于翔宇、市疾控中心主任王应刚、市人民医院院长张云东。


  

  调研组一行分别前往镇宁自治县疾控中心,调研镇宁自治县疾控中心艾滋病防治工作情况;前往安顺市民族中等职业技术学校,调研该校艾滋病宣传教育情况。之后,调研组前往镇宁自治县人民医院调研镇宁自治县人民医院艾滋病防治工作情况,慰问治疗门诊及贵阳市公共卫生救治中心专家,并在镇宁自治县人民医院召开座谈会。


  
  杨平在座谈会上表示,今天正值第34个“世界艾滋病日”,我国以“生命至上 终结艾滋 健康平等”作为宣传活动主题,目的是贯彻落实《艾滋病防治条例》,进一步提高全民对艾滋病的认知,推动艾滋病防治工作全面深入开展,努力遏制艾滋病疫情传播蔓延。
  

  杨平说,近年来,安顺高度重视艾滋病防治工作,在宣传教育、监测检测、筛查随访、行为干预等方面都取得了明显成效,但全市艾滋病防治工作依旧面临着病例数偏高、群众防艾意识淡薄等严峻形势,必须始终做到三个坚持:第一是坚持问题导向,充分认清当前全市艾滋病综合防治面临的严峻形势和重要挑战;第二是坚持目标导向,高质量推进艾滋病综合防治工作;第三是坚持结果导向,全力落实遏制艾滋病传播的各项措施。


  

  座谈会上,市疾控中心就2021年艾滋病疫情及综合防治工作情况进行汇报;镇宁自治县就第四轮艾滋病综合防治示范区工作情况作了汇报;贵阳市公共卫生救治中心专家对帮扶镇宁自治县艾滋病抗病毒治疗工作情况作了介绍。与会人员作了交流发言。


上一篇:
下一篇: