您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
安顺市卫生健康局开展“12.4”宪法宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了深入学习和贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大干部职工牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严。12月1日,市卫生健康局组织30余名党员干部职工到安顺宪法教育馆、黄齐生故居开展12.4宪法宣传活动并进行了宪法宣誓。



本次宪法宣传学习活动以习近平法治思想为指导,以学习宣传参观宪法知识抓手,以传承红色法治基因为目的,参加学习教育的党员干部职工认真学习了宪法的历史进程,了解了宪法历次修改的重要内容,加深了宪法是建设法治国家、法治政府和法治社会总根本的认识,对习近平法治思想有了更深入的领悟。

通过参加学习教育,党员干部职工宪法至上的意识得到了加强,得到了以下收获:一是宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性,是任何政党、任何团体和任何人都必须遵守的法律规范。二是学习宪法、尊崇宪法、执行宪法、宣传宪法成为广大党员干部职工的共识,只有加强宪法宣传学习,才能深刻领会党带领全国人民建设社会主义新中国、进行改革开放,建成14亿人的小康社会的艰辛和不易,才能深刻认识到在思想上政治上行动上时刻保持与习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重大政治意义。三是加强业务学习,努力提升工作能力,重点围绕基层医疗服务能力提升、健康扶贫、医疗大数据、群众看病就医等重点工作持续加力,为全市卫生健康事业高质量发展贡献力量。


上一篇:
下一篇: