您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
积极应对人口老龄化!安顺市“周末讲坛”第30期专题讲座开讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月26日下午,安顺市“周末讲坛”第30期专题讲座在安顺市委党校开讲。贵州省社会科学院城市经济研究所所长、二级研究员,贵州省省管专家,博士生导师王兴骥为参加讲座的人员作了题为“树立积极老龄观·积极应对人口老龄化”的专题讲座。



  讲座上,王兴骥从人口老龄化趋势、树立积极的老龄观、积极应对人口老龄化三个方面进行了深入浅出的分析和讲解,并结合日常生活中常见的红绿灯时间长短、步梯楼、过街天桥等事关老年人的问题提醒大家做出思考,既有理论高度,又有很强的实践性和可操作性。王兴骥呼吁大家,共同营造全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围,积极构建党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作大格局。



  本次讲座根据安顺市委组织部“周末讲坛”安排,由市卫生健康局牵头组织召开,旨在增强全社会人口老龄化国情意识。讲座在市级设主会场;县、乡、村设置分会场,通过视频会议系统同步集中学习。市主会场参加会议的人员为,市直有关部门(单位)分管领导,市卫生健康局各科室负责人,市直各医疗卫生单位主要领导。



  参会人员认真聆听学习并纷纷表示,讲座内容有助于拓展大家看待和解决老龄化问题的视野和思路,提升大家积极应对人口老龄化的能力和水平。


上一篇:
下一篇: