2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市卫生健康局开展疫情防控常态化监督检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省市关于疫情防控常态化决策部署,市卫生健康局7月下旬组织检查组赴各县(区)开展疫情防控常态化监督检查,市卫生监督所副所长黄卫东带队,相关科室负责人参与检查。

检查组深入全市8家定点医疗机构和13家发热门诊,随机在各县(区)分别抽取1家乡镇卫生院、民营医院、大型超市、酒店、学校、车站进行监督检查。检查采取查看书面资料和实地检查相结合,重点检查了医疗机构预检分诊、发热门诊设置、扫健康码、落实核酸检测、消毒管理等疫情防控关键环节,检查了相关公共场所消毒、扫健康码和日常管理等。对检查中存在的问题,现场反馈相关单位负责人,责成整改落实,对发现的卫生违法行为,按属地管理原则,交由所属县(区)卫生监督机构立案查处。

通过督查,进一步提高了各地各单位对疫情防控常态化工作的认识,对加强医疗机构、公共场所疫情防控能力具有积极作用。


上一篇:
下一篇: