2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
全市公立医院党组织书记抓党建述职评议暨2020年公立医院党建工作推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28,全市公立医院党组织书记抓党建述职评议暨2020年公立医院党建工作推进会在市财政局五楼会议室召开。市委常委、市委组织部部长刘彤出席会议并讲话,市人民政府副市长周丽莉主持会议。

会上,市卫生健康局党组书记、局长李硕汇报2019年以来抓公立医院党建工作情况,市人民医院、市妇幼保健院、市中医院党委书记进行了现场述职,7个县(区)卫生健康局和16家公立医院党组织书记进行了书面述职,刘彤同志对现场述职对象逐一进行点评。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市公立医院党委组织深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,不折不扣地落实中央和省委、市委的各项部署,精心组织、靠前指挥,迅速调集医务力量,全力保障疫情防控工作的有序有效推进。公立医院基层党组织闻令而动、遵令而行,迅速组织广大党员、医护工作者投身疫情防控第一线,汇聚起抗击疫情的强大合力,守护了人民群众的生命安全和身体健康。

会议要求,公立医院作为医疗卫生服务的主阵地和党领导的卫生健康战线的主力军,肩负着党和政府为人民提供基本医疗服务、保障公平享有、维护健康的重要职责。全市各级各相关部门和各公立医院要进一步提高政治站位、深化认识,切实增强做好公立医院党建工作的使命感和责任感。要突出重点、注重实效,全面落实党委领导下的院长负责制,持续加强公立医院人才队伍、医院党组织、医德医风和党风廉政建设,推动全市公立医院党的建设工作再上新的台阶。
要切实加强组织领导、强化责任担当、加强分工协作、强化上下联动,形成清晰具体、环环相扣的责任链条和齐抓共管的工作格局,全力推进公立医院党的建设各项重点任务落地落实。
市委组织部、市直机关工委、市卫生健康局有关负责同志;各县(区)组织部门主要负责同志;各县(区)卫生健康局党组(党委)书记;市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、三0二医院党政主要负责同志;各县(区)人民医院、中医院、妇幼保健院,经开区中西医结合医院、平坝三0三医院、西秀区虹山人民医院党政主要负责同志;市卫生健康系统部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。



上一篇:
下一篇: