2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
省卫生健康委妇幼处党支部到紫云县大营镇开展帮扶慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好健康扶贫工作,促进农村儿童早期发展,落实对紫云县大营镇打彩村的帮扶工作,7月22日,省卫生健康委副主任杨慧率妇幼处党支部到紫云县大营镇打彩村开展帮扶慰问活动。

杨慧副主任一行先后到大营镇卫生院实地查看儿童保健、孕产期保健、预防接种门诊,并与卫生院同志了解临床业务、疫情防控、妇幼保健等工作开展情况。随后到妇幼支部帮扶的打彩村,调研儿童早期综合发展乐园活动开展情况,并为打彩村适龄儿童免费开展视力筛查,举办儿童眼保健宣讲小课堂。走访看望打彩村贫困户,与贫困户亲切交谈,了解他们的贫困原因及生活需求。

活动中,妇幼支部为大营镇卫生院和打彩村卫生室捐赠儿童体检仪各一台,为40余名儿童开展视力筛查,为适龄小朋友开展儿童早期发展亲子活动,走访慰问贫困户6名,并送上慰问金。

市卫生健康局副局长杜兴华、妇幼科,市妇幼保健院,紫云县有关同志参加活动。


上一篇:
下一篇: