2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
农工党贵州省委赴安顺开展改革完善我省疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险课题调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇带队赴安顺开展“改革完善我省疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险”重点课题调研。农工党贵州省委专职副主委(一级巡视员)黄惠玲、市政协主席杨华昌、副市长周丽莉、市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞参加活动。

调研组一行先后来到安顺市疾控中心、安顺市人民医院、安顺市公共救治中心建设项目点、安顺市公共卫生服务中心、普定县白岩镇卫生院、普定县疾控中心、普定县人民医院,实地查看相关科室和实验室,详细了解实验建设工作、专业人才队伍、设施设备保障等疫情防控有关工作措施落实情况并召开座谈会。

张光奇对安顺疫情防控、疾控体系建设、公共卫生服务等工作给予肯定。他指出,安顺在市委市政府领导下,疫情防控期间科学谋划、精准施策、综合防控,打了一场非常漂亮的战役。疫情发生以来,习近平总书记多次就改革完善重大疫情防控体制机制、加强公共卫生应急管理体系建设作出重要指示,安顺要好好贯彻落实,进一步建立完善职能清晰的疾病预防控制体系和系统规范的公共卫生法治体系,织牢织密安顺公共卫生防护网。要加强队伍建设,优化不同岗位人才的培养和管理,毫不松懈地抓好常态化疫情防控。此次调研报告将充分吸纳各参会人员所提意见建议,力求准确把脉我省疾控体系建设的现状和存在短板,探讨形成有针对性的对策建议,供省委省政府决策参考。

杨华昌对农工党贵州省委调研组到安顺调研指导工作表示感谢。他说,调研组此次赴安开展,为我们查找了问题、指明了方向、提供了思路。我们将紧紧围绕此次检查中存在的问题和座谈提出的宝贵意见,不断完善传染病防控体系,加强传染病防治工作队伍和硬件设施建设,提高传染病防控能力和水平,为保障人民群众的身体健康和生命安全发挥重要作用。

会上,周丽莉汇报了安顺市疾病预防控制体系建设情况。



上一篇:
下一篇: