2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
全市卫生健康系统疫情监测管控救治暨重大项目工作调度会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日上午,全市卫生健康系统疫情监测管控救治暨重大项目工作调度会在安顺市卫生健康局召开。市人民政府副市长周丽莉出席会议并讲话。



会议学习传达《关于印发贵州省新冠肺炎疫情防控常态化防控工作的实施方案的通知》精神,贯彻落实全市新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会精神,调度全市卫生健康系统重大工程建设,对全市卫生健康系统疫情常态化防控作工作进行安排部署。

周丽莉强调:一是持续紧绷思想认识这根弦,抓好疫情常态化防控下的疫情监测管控救治工作。在疫情常态化防控背景下,疫情监测管控救治工作将面临更大的压力。在新的疫情防控形势下,全市卫生健康系统要继续绷紧这根弦,为全面推动复工复产复学、加快经济社会发展、打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。要持续紧盯发热病例,继续加强对发热病例的监测工作,规范设置各级各类医疗机构的发热门诊、预检分诊,不能有丝毫松懈;要强化管控重点人员,对“十类重点人员”(即:密切接触者、境外入境人员、中高风险地区及武汉来黔人员、发热门诊就诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、检所工作人员、社会福利养老机构工作人员、外省返黔师生)的核酸检测工作要做到科学评估,“应检尽检”,其他人群做到“愿检尽检”;要持续筑牢院感防线,严格落实医疗机构分区管理要求和医务人员、陪护人员、住院患者的防护措施。二是强化核酸检测能力提升,落实县级核酸检测机构建设工作。确保在七月完成二级以上医疗机构(含独立设置的第三方医学检验机构)紧急建设符合生物安全二级以上标准的临床基因扩增检验实验室(PCR实验室),在短期内迅速形成新冠肺炎病毒核酸检测能力。三是抢抓机遇、积极谋划,推进卫生健康领域重大项目建设。要专题调度好停工的项目和进度缓慢项目,研究了解项目停工和进度缓慢的原因,加快重大项目的推进。四是高度重视,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性和紧迫性。要切实贯彻落实志刚书记在“大战90天打赢歼灭战”动员会上的重要讲话精神和市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,利用好“窗口期”,认真仔细排查、及时发现问题、抓紧整改问题,建好“两本台账”,确保在6月30日前问题“清零”。



市人民政府副秘书长全优出席会议,市卫生健康局班子成员、副县级领导干部、各专班负责副组长参加会议,各县(区)比照主会场参会。


上一篇:
下一篇: