2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
英雄归来!我市17名援鄂医务人员已于3月18日返黔
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着疫情防控形势逐步转好,根据国家卫生健康委统一安排,贵州省第二、三、五、七批援鄂医疗队已结束在湖北的工作,将于近日陆续返黔。我市参加贵州省第二批、第五批援鄂医疗队17名医务人员,已于3月18日上午11时回到贵阳休整。


  

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们敬爱的祖国,重新走向繁荣富强……”3月18日清晨,我市第二批、第五批援鄂医疗队的队员们乘坐专车前往武汉天河国际机场,离别之际,队员们在车上放声高歌《歌唱祖国》,为武汉之战画上句号,更是对仍在一线奋战的所有工作人员送上深深的祝福。


在湖北机场为贵州医疗队送行


警车开道,为贵州医疗队保驾护航


人民警察致敬贵州医疗队



以床单为纸,红布为笔,武汉人民自制感恩横幅


一路上,援鄂医疗队的白衣天使们对武汉说不出再见,沿途护送英雄们回家的警察、一线工作者们也有道不完的感谢。最后,只能用一个敬礼和一幅充满感恩的横幅,道出湖北人民心中的谢意。

杨梅  任和  姜兰  熊雪珍  虎良松


我市援鄂医疗队自进驻江汉方舱医院、武昌方舱医院开展救治工作以来,凭借过硬的专业技能、耐心护理以及爱心陪伴,成功护送了一批又一批的新冠肺炎患者出舱,在践行医者使命的同时,也诠释了不畏艰险、勇于战斗的精神。


周渝萍、王琪、杜时甫、杨璐

黄西西、马兴英、金章燄、张碧霞、李春红、谢波、夏胜蓝




“我们平安到达贵阳了,一会将到乌当区的万象温泉酒店休养,酒店房间里除了饮用水、毛巾等生活用品,还准备了一套专用餐具,回到娘家感觉真好,大家对我们太好,所有东西一应俱全,这边很冷,因为不能开空调,暖风机都给我们准备好了,好感动!”下午15时,贵州援鄂医疗队队员、平坝区人民医院虎良松说。

据悉,我市第二批、第五批援鄂医疗队队员们将根据统一安排,在酒店休养14天后返回安顺。


虎良松



我市17名援鄂医疗队3月18日返黔队员名单


熊学珍  安顺市妇幼保健院
谢  波  安顺市妇幼保健院
杜时甫  安顺市妇幼保健院
黄西西  安顺市妇幼保健院
张碧霞  安顺市中医院
马兴英  西秀区人民医院
虎良松  平坝区人民医院
金章燄  平坝区人民医院
周渝萍  平坝区中医院
李春红  贵航平坝三0三医院
王  琪  普定县人民医院
杨  璐  普定县中医医院
杨  梅  普定县人民医院
任  和  普定县中幼医疗集团
夏胜蓝  镇宁自治县中医院
姜  兰  紫云县人民医院
杨  甜  紫云县人民医院



上一篇:
下一篇: