2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市领导率队赴紫云县大营镇调研新冠肺炎疫情防控暨开展脱贫攻坚挂牌督战工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,市人民政府副市长周丽莉率队赴紫云县大营镇调研新冠肺炎疫情防控暨开展脱贫攻坚挂牌督战工作,市卫生健康局党组书记、局长李硕,紫云县人民政府副县长黄朝阳、县卫生健康局主要负责同志陪同调研。调研组先后查看了大营镇卫生院新冠疫肺炎情防控工作情况,芭茅村、龙屯村脱贫攻坚工作推进情况。



在大营镇卫生院,周丽莉副市长详细了解近期新冠肺炎疫情防控、特别是学生复学采取的防控措施,发热门诊诊疗流程及职工食堂建设等相关工作开展情况。要求大营镇卫生院要切实增强风险意识,采取最严格的措施做好防范,重点抓好发热门诊和发热人员的管理,建好工作台账,做好跟踪服务管理工作。要求市、县卫生健康部门做好指导,分门别类精准培训,确保措施科学规范,切实打好疫情阻击战。

在芭茅村和龙屯村,周丽莉副市长详细了解产业结构调整、土地流转、村级产业发展规划布局以及农产品产销对接等情况。详细询问返乡人员外出务工及工作中存在的问题等情况。要求同步小康驻村工作组和村两委团结一致,克服困难,按要求完成土地流转、春耕备产相关工作。要千方百计推进低效农作物调减任务,按照市、县、乡的安排部署抓好牧草、红心红薯等高效经济作物种植,切实增加贫困群众现金收入。要求积极动员有劳动技能的群众外出务工,稳定就业,夯实脱贫攻坚基础。



周丽莉副市长还详细了解龙屯村、芭茅村初三、高三学生开学情况、居民医疗保险缴费情况等,要求驻村工作组和村两委及时排查,完善工作台账,做好学生就学保障,做到医疗保障应保尽保。

最后,周丽莉副市长强调,当前已经进入脱贫攻坚工作关键期、攻坚期,各项工作任务有序推进,各级要继续开展查缺补漏,及时发现问题,补齐短板;同时要按照省、市脱贫攻坚挂牌督战要求,工作责任层层压实、工作任务样样落实、贫困群众得到实惠,确保实现真脱贫,脱贫攻坚成效经得住各级考核和历史检验,按时高质量打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇: