2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市卫生健康局局长李硕:当好市民健康的“守门人”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宋晓路代市长所作的政府工作报告涉及民生的事项比较多,对推动健康安顺提出了六大块要求,市卫生健康局将按照报告的要求制定细化办法和工作步骤,不折不扣当好市民的健康“守门人”。

市卫生健康局局长 李硕 

首先是加强基层医疗队伍建设,尤其是村医的培训和服务能力提升上,给老百姓提供更加优质的更好的医疗服务。其次,在学科建设上,尤其是重点学科建设,加强东西部医疗扶贫协作和“黔医人才计划”的推动,让学科领头人带动更多的医疗团队,培训培养出更多的医疗人才,给老百姓提供高质量的医疗资源,让改革红利普惠于民。

政府工作报告中2020年的十件实事市卫生健康部门涉及2项,对于65岁老人的健康体检从年初便要按月按季度制定方案,采取有力措施,确保每一位老人都进行一次健康体检。在信息化建设的推动下,医疗信息化借助互联网平台打通了省市县通道,从年初起便要制定出细化工作方案,将打通村一级平台建设作为民生实事,让四级平台同时联网,实现医疗资源共享。完成全市基本公共卫生服务信息化建设项目,确保2020年实现所有行政村信息化全覆盖。

与此同时,深化医药卫生体制改革,健全完善分级诊疗制度。深入实施新一轮“黔医人才计划”和基层医疗卫生服务能力提升计划,加强全科医生、儿科医生、村医队伍建设。提升妇幼保健服务质量,积极推进中医药传承创新,大力发展民族医药产业,加强重大疾病防控,让卫生健康事业普惠于民。

上一篇:
下一篇: