2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市领导率队赴紫云自治县大营镇调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年12月24日,市人民政府副市长周丽莉率队赴紫云自治县大营镇三合村、龙屯村、巴茅村调研脱贫攻坚有关工作,实地查看村级产业。市民宗委、市卫生健康局、市市场监督管理局、紫云县等相关负责同志陪同。

调研组先后实地查看了三合村养鱼产业、龙屯村家庭牧场养鸡产业、芭茅村龙屯村小黄牛养殖产业。在产业点,周丽莉副市长认真听取相关负责人产业发展情况汇报,详细询问了产业运行情况、存在哪些困难、效益好不好......并勉励产业负责人要紧紧围绕脱贫攻坚发展产业,依靠政府引领,依托市场调节找准市场,实现产业发展效益最大化。要建立健全贫困户利益联结机制,让贫困群众共享产业发展红利。

调研期间,周丽莉副市长还实地查看了三合村、龙屯村及芭茅村卫生室,详细了解基本药品配置、群众看病门诊报销、大病慢病管理及家庭医生签约服务等情况,勉励村医按照当前脱贫攻坚工作要求抓好健康扶贫工作,完善工作台账,努力提升服务水平和服务质量,为当地群众做好卫生健康服务,切实担负起农村广大人民群众的健康守护者职责。

实地调研结束后,调研组在芭茅村办公室召开座谈会,会议听取大营镇、龙屯村、芭茅村相关负责人关于脱贫攻坚工作情况汇报。周丽莉指出,2020年是全面建成小康社会的关键之年,是按时打赢脱贫攻坚战的收官之年,党中央国务院、省委省政府及市委市政府都把如期打赢脱贫攻坚战定为明年的首要任务。紫云县作为深度贫困县,贫困发生率高、贫困程度深、攻坚难度大,大营镇作为极贫乡镇更是坚中之坚,任务更重、难度更大。需要付出比别人更大的精力和努力才能按时打赢脱贫攻坚战。

周丽莉强调,紫云县、大营镇要紧盯目标做好统筹安排,村两委、村脱贫攻坚作战队和同步小康驻村工作组要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕“两不愁三保障”抓脱贫攻坚工作。积极排查,缺什么补什么,着力补齐短板,不断夯实脱贫攻坚基础,提升群众满意度和认可度,确保紫云县在国家第三方评估中交出优秀“答卷”。

上一篇:
下一篇: